Андрей Ольховский: «Кафельникову надо подавать в суд и требовать компенсацию»

Андрей Ольховский: «Кафельникову надо подавать в суд и требовать компенсацию»

Мнение эксперта о скандальных обвинениях газет в адрес знаменитого теннисиста

Андрей Ольховский: «Кафельникову надо подавать в суд и требовать компенсацию»
фото: Геннадий Черкасов

Газета The Telegraph со ссылкой на отчёт по борьбе с коррупцией в мужском профессиональном теннисе сообщила: бывшая первая ракетка мира, российский теннисист, многократный победитель турниров «Большого шлема», чемпион Олимпиады-2000 в Сиднее Евгений Кафельников был вынужден завершить карьеру из-за подозрений в манипуляции результатами матчей.

По версии издания, Кафельников умышленно проиграл встречу в первом круге турнира в Лионе в 2003 году своему малоизвестному визави — испанскому теннисисту Фернандо Висенте, занимавшему на тот момент лишь 68-ю строчку мирового рейтинга. Букмекерские конторы прекратили принимать ставки на этот матч до его начала, но якобы тогдашний помощник Кафельникова Майкл Командор все-таки успел поставить некоторую сумму денег на вариант с проигрышем российского спортсмена, и ставка эта, как утверждает The Telegraph, была оформлена на банковскую карту олимпийского чемпиона.

Реакция Евгения на публикацию последовала незамедлительно. Кафельников назвал «бредом» распространившиеся о нем слухи и призвал журналистов «не нести ерунду».

— Я завершил карьеру по другим причинам. Не знаю, велось ли в отношении меня расследование в 2003 году. Нет смысла говорить о прошлом, я ничего не знаю о докладе и расследовании, — ответил Кафельников авторам скандальной публикации.

Специально для «МК» ситуацию прокомментировал известный теннисист и тренер сборной команды России Андрей Ольховский:

— Мне кажется, такое бездоказательное раздувание слухов вообще неправильно. Каждое издание должно отвечать за свои слова. Если голословно обвиняют кого-то в чем-то, хотя спортсмен в этом не участвовал, на такие вещи надо подавать в суд и требовать моральную и материальную компенсацию, чтобы впредь ничего подобного не было. Перспективы этого разбирательства очень многообещающие, во всяком случае когда речь идет о защите чести и достоинства человека.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

восемь + шестнадцать =