Песков ответил на ремарку Путина о «несущем пургу» пресс-секретаре

Критика со стороны президента — часть рабочего процесса, заявил пресс-секретарь Владимира Путина. 10 марта Путин в интервью телеканалу NBC заявил, что Песков иногда «несет пургу»

Песков ответил на ремарку Путина о «несущем пургу» пресс-секретаре

Дмитрий Песков

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слова президента Владимира Путина о том, что его пресс-секретарь иногда «несет пургу», передает корреспондент РБК.

По словам Пескова, работа с президентом всегда сопровождается «критикой со стороны главы государства».

«Президент очень требовательный начальник, и это абсолютно нормальный процесс», — сказал Песков.

По его словам, вряд ли в мире есть пресс-секретарь, которого бы не критиковало руководство. «Только если пресс-секретарь ничего не делает», — добавил глава пресс-службы Кремля.

Путин посетовал на «несущего пургу» Пескова

Политика

В интервью телеканалу NBC Путин рассказал, что не может лично контролировать каждого из двух тысяч сотрудников администрации президента.

«Неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон [Дмитрий] Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» — сказал Путин, отвечая на вопрос ведущей Меган Келли о том, слышал ли он заявление спецпредставителя президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрея Крутских, которое он сделал на Форуме по интернациональной безопасности в 2016 году.

По словам Келли, слова Крутских о том, что Россия находится «на пороге того момента, когда мы будем на равных говорить с американцами в информационном пространстве», прозвучало как угроза вмешаться в выборы в США.

«Деньги американцев выброшены на ветер»: главное из интервью Путина NBC

Политика

Отвечая на этот вопрос, Путин посоветовал Келли поинтересоваться у самого Кутских, что он тогда имел в виду. «Неужели вы думаете, что я контролирую все? У меня своя работа», — сказал в ответ Путин, пояснив, что больше внимания уделяет «государственным вопросам».

Он также подчеркнул, что Россия никогда не вмешивалась в президентские выборы в США и не будет этого делать, потому что у Москвы есть свои «принципы». «Мы не позволяем вмешиваться в свои внутренние дела и не лезем в чужие. Это наш принцип. А второе, у нас нет такого количества инструментов [в киберпространстве]», — подчеркнул президент, отметив, что, в отличие от Москвы, Вашингтон «постоянно» вмешивался в российские выборы.

Авторы:
Владимир Дергачев, Наталья Демченко.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

9 + двенадцать =