Минобороны отчиталось об успешном пуске гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

В ходе учебно-боевого пуска гиперзвуковой ракеты комплекса «Кинжал» были подтверждены его тактико-технические характеристики, ракета поразила цель на полигоне, заявили в Минобороны. Ракету запустили с истребителя МиГ-31 ВКС России

Минобороны отчиталось об успешном пуске гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

Истребители  МиГ-31 с ракетами «Кинжал»

(Фото: Минобороны России / YouTube)

Российские военные произвели учебно-боевой пуск гиперзвуковой аэробаллистической ракеты комплекса «Кинжал», о которой президент Владимир Путин рассказывал в послании Федеральному cобранию.

«Экипаж истребителя МиГ-31 Воздушно-космических сил выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал» в заданном районе», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Ракета поразила заданную цель на полигоне, уточнили в ведомстве.

Испытания подтвердили тактико-технические характеристики высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал», заверили в Минобороны. Кроме того, в министерстве рассказали, что с начала 2018 года экипажи авиакомплекса «Кинжал» выполнили более 250 полетов. «С начала года по плану боевой подготовки экипажами авиационного комплекса, которые несут опытно-боевое дежурство, выполнено более 250 полетов, летный состав подготовлен в полном объеме днем и ночью в различных метеоусловиях», — говорится в сообщении ведомства.

В ежегодном послании Федеральному cобранию, с которым Путин обратился 1 марта 2018 года, проблемам разработки новых вооружений он посвятил более 40 минут своей речи. Во время выступления президент не только рассказал о создании гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал», но и продемонстрировал кадры его испытаний. Путин заверил, что летно-технические характеристики самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса «за считанные минуты», а ракета, летящая со скоростью, превышающую скорость звука до десяти раз, может еще и маневрировать на всех участках полета.

«Не блеф»: какое новое оружие презентовал Владимир Путин

Политика

Путин добавил, что это позволяет ракете гарантированно преодолевать все существующие и перспективные системы ПВО и ПРО, доставляя к цели на дальность до 2 тыс. км ядерные и обычные боезаряды. По его словам, в декабре 2017 года авиационно-ракетный комплекс приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа.

Минобороны отчиталось об успешном пуске гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

Видео: Минобороны России

Автор:
Владислав Гордеев.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

7 + 5 =