Кремль признался в отсутствии информации об отравленном в Британии шпионе

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «не может высказать реакцию» на сообщения о том, что в Великобритании был отравлен бывший российский шпион Сергей Скрипаль, передает корреспондент РБК.

В Кремле «не располагают никакой информацией», — сказал пресс-секретарь. «Вы знаете, как он оказался на Западе, но мы не располагаем информацией, что могло стать причиной, чем занимался этот человек», — добавил он.

К России «никто не обращался» с просьбой помочь с расследованием отравления Скрипаля. «Давайте дождемся. Москва всегда открыта к такому взаимодействию», — сказал Песков. На вопрос о российском гражданстве бывшего разведчика Песков сказал: «Я просто не знаю».

Кремль признался в отсутствии информации об отравленном в Британии шпионе

Видео: РБК

Бывший российский разведчик 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя спутница в понедельник, 5 марта, были найдены в Солсбери без сознания. По сообщению Би-би-си, они были отравлены неизвестным веществом. Это мог быть сильнодействующий опиоид фентанил, писали британские СМИ.

​Скрипаль — бывший полковник ГРУ в отставке, в 2006 году был осужден на 13 лет за шпионаж в пользу британской разведки. Был обменян на Анну Чапман и других российских разведчиков в 2010 году.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать − пять =