AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него

Слова постпреда США при ООН Никки Хейли о том, необходимо уделить внимание жалобам женщин на сексуальные домогательства со стороны Дональда Трампа, привели президента США «в бешенство», пишет Associated Press

AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него

Дональд Трамп

(Фото: Carlos Barria / Reuters)

Дональд Трамп «впал в ярость» из-за слов постпреда США при ООН Никки Хейли, которая публично призвала рассмотреть жалобы женщин, обвинивших президента в домогательствах. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на два источника в Белом доме.

В последние дни Трамп «все больше злится», что обвинения в сексуальных домогательствах, с которыми он столкнулся в предвыборный период, вновь звучат, приводит агентство слова своих собеседников.

По данным AP, в частных беседах со своей командой Трамп говорил, что обвинения против него ложные. Трамп также проводил параллели между своим положением и положением кандидата Республиканской партии в сенаторы штата Алабама Роя Мура.

Несколько женщин обвинили Мура, который сейчас претендует на место в cенате США, в домогательствах. Инциденты, по их словам, произошли в 1970-х годах, в то время, когда они еще были подростками. Часть их них утверждают, что Мур принуждал их пойти с ним на свидания, а часть — что он их «атаковал». Однако Мур отказывается выйти из предвыборной гонки, в которой его соперником является бывший федеральный прокурор, демократ Даг Джонс.

Трамп выступил в защиту Мура. Президент США указал, что Мур «полностью отрицает» слова обвинивших его женщин, а если описанные ими случаи и имели место, то случилось это очень давно.

Самого Трампа в домогательствах обвинили шестнадцать женщин, уточняет AP. Они стали рассказывать свои истории после того, как в начале октября прошлого года газета The Washington Post опубликовала видеоролик 2005 года, в котором Трамп рассказывал ведущему Билли Бушу о неудачной попытке соблазнения замужней женщины.

Порноактриса обвинила Дональда Трампа в домогательствах

Политика

Тогда будущий президент США говорил о том, что часто пытается поцеловать красивых женщин и что «когда ты звезда, они позволяют сделать это». Впоследствии Трамп принес извинения за свои высказывания.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на этой неделе заявила в эфире телеканала CBS, что жалобы всех женщин, обвинивших Трампа в неподобающем поведении, «должны быть услышаны».

Заявление Хейли вызвало бурную реакцию в американских СМИ. В частности, газета The New York Times указала, что до сих пор администрация Белого дома относилась к сообщениям о приставаниях Трампа к женщинам снисходительно. В то же время его политические противники постоянно приводят эти обвинения как доказательство того, что Трамп не годится в президенты.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, отвечая на вопросы журналистов в понедельник, заявила, что избиратели знали об обвинениях в адрес Трампа и уже сделали свой выбор.

«Послушайте, как сказал сам президент, он считает, что это хорошо, когда женщины говорят о том, что с ними произошло, однако он также абсолютно уверен в том, что обвинения [в его адрес] не должны определять курс», — сказала Сандерс. «Подчеркиваю, американский народ знал об этих обвинениях и голосовал за президента».

Сандерс отказалась сообщить, верит ли она обвиняющим Трампа женщинам и подвергалась ли преследованиям с его стороны сама. Она «потеряла терпение» и пообещала представить журналистам имена свидетелей, которые могут оправдать президента, уточняет AP. ​

Автор:
Наталья Демченко.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

19 − один =