Составлен рейтинг самых дурацких изобретений 2017 года

Составлен рейтинг самых дурацких изобретений 2017 года

В десятку попали горизонтальный небоскрёб и бесполезная соковыжималка

Составлен рейтинг самых дурацких изобретений 2017 года
фото: pixabay.com

В списке оказались озвученные в 2017 году проекты «летающих такси». По словам редакции сайта, аналогичные идее слишком появляются ежегодно и почти не отличаются друг от друга, представляя собой некоторое подобие вертолётов. Более того, даже «в идеале» подобные летающие автомобили, как отмечается, могли бы обслуживать лишь самых богатых людей,

Другим пунктом в списке оказался проект размещения массового размещения ящиков для посылок. Авторы статьи считают, что подобная идея выглядит менее «бесполезной», чем прочие, попавшие в рейтинг — получать посылки «на дом» многим было бы удобно — однако множество огромных почтовых ящиков может создать больше проблем, чем решить.

Журналисты также отметили строящийся в Лондоне «горизонтальный небоскрёб» — офисное здание на 7 тысяч работников, не слишком высокое, но в длину достигающее 330 метров. Его планируется снабдить инновационными лифтами, двигающимися вбок. По мнению авторов статьи, здания, занимающие столько места, лишь мешают в густонаселённом городе, а «горизонтальные лифты» не было бы необходимости изобретать, будь постройка «обычным» небоскрёбом.

Одним из наиболее заслуживающих осмеяния эксперты назвали проект создания такси, курсирующего по определённому маршруту и перевозящего множество пассажиров одновременно. Это подаётся как новый подход, позволяющий сэкономить на дороге и, с учётом известного заранее маршрута, заранее знать время в пути. Впрочем, легко заметить, что подобные «такси», по сути, не слишком отличаются от автобусов, причём значительно превосходят их по цене поездки.

Следующей упомянута схожая «инновационная» идея, авторы которой оценивают стоимость её реализации в 18 миллионов долларов. Суть проекта в том, что людям предлагается жить в помещении, где часть пространства является общей для всех, что позволяет сэкономить на коммунальных платежах. Таким образом, речь идёт о «заново изобретённой» коммунальной квартире.

В перечень попало «личное раскладное пространство для избавления от стресса» — по сути, обычная палатка, которую предлагается раскладывать непосредственно на рабочем месте.

Наиболее «бесполезным» изобретением авторы статьи назвали соковыжималку, разработанную компанией, изготавливающей фруктовые пюре, для получения сока из их же продукции. Впрочем, как оказалось, для получения того же эффекта оказалось достаточно не покупать довольно дорогостоящее приспособление, а просто сжать пюре в руке.

Также в список попало несколько других изобретений, включая «инновационный»чайник, разработка которого зашла в тупик несмотря на собранные 17 миллионов долларов, торговые автоматы с «неполиткорректным» названием и так далее.

Cамое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать + девятнадцать =