Илон Маск рассказал, как человечество сможет пережить Третью мировую войну

Илон Маск рассказал, как человечество сможет пережить Третью мировую войну

Для этого он считает необходимым колонизировать Луну и Марс

Илон Маск рассказал, как человечество сможет пережить Третью мировую войну

Выступая на фестивале SXSW в Техасе, предприниматель отметил, что колонизация Марса станет более верной гарантией сохранения человеческой цивилизации, чем создание базы на Луне, поскольку во время гипотетического глобального конфликта на Земле пострадать может и её спутник, передаёт The Verge. При этом предприниматель добавил, что в любом случае достаточное количество «образцов человеческой цивилизации» за пределами планеты позволило бы значительно увеличить вероятность, что она не исчезнет в результате Третьей мировой войны.

Выступая во время фестиваля, Маск также поделился новыми данными о том, как может выглядеть марсианская колония. Созданием многоцелевых ракет, предназначенных для полётов на Красную планету (в перспективе — пилотируемых) его компания SpaceX занимается уже довольно давно.

Стоит отметить, что нередко с похожей позицией выступает ещё одна популярная среди широкой аудитории фигура — физик Стивен Хокинг. Он также считает, что человечеству необходимо как можно скорее колонизировать другие планеты, потому что в результате тех или иных событий Земля может в будущем оказаться необитаемой. В разное время учёный называл различные сценарии, которые могли бы к подобному привести — от глобального потепления, которое превратит Землю во «вторую Венеру», до нашествия инопланетян или «восстания» искусственного интеллекта.

К слову, подходить к разработке искусственного интеллекта с осторожностью призывает и Илон Маск — в прошлом он даже поспорил на эту тему с основателем социальной сети Facebook Марком Цукербергом.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

тринадцать − 10 =