Минфин в апреле увеличит закупку валюты

Эксперты связывают увеличение закупок валюты позитивным сезонным фактором

Минфин в апреле увеличит закупку валюты

Минфин в апреле направит на покупку валюты на 50 млрд рублей больше, чем месяцем ранее.

В частности в сообщении на сайте ведомства говорится, что всего на приобретение иностранной валюты будет направлено 240,7 млрд рублей нефтегазовых сверхдоходов. Валюта будет закупаться на дополнительные доходы, полученные от продажи нефти выше цены, которая заложена в закон о федеральном бюджете (43,8 доллара за баррель). Между тем в марте объем валютных интервенций составил 192,5 млрд рублей.

Минфин в апреле увеличит закупку валюты

Когда рубль перестал быть «деревянным»?

Отмечается, что в апреле Минфин ожидает поступление 253,8 млрд рублей нефтегазовых сверходоходов, притом что за март в бюджет поступило на 13 млрд рублей меньше, чем планировалось дополнительных доходов. То есть сумма закупок сумма закупок является разницей запланированных сверхдоходов в апреле и недополученных средств в марте.

В Минфине добавили, что операции будут проводиться с 6 апреля по 8 мая 2018 года. Ежедневный объем покупки валюты составит в эквиваленте 11,5 млрд рублей. Валюта будет приобретаться ежедневно. В марте объем ежегодных закупок составил 9,6 млрд рублей.

По словам аналитиков, увеличение дополнительных доходов бюджета обусловил рост цены на нефть Urals в марте до 64 долларов за баррель. Кроме того, специалисты связывают увеличение закупок валюты позитивным сезонным фактором. В апреле ожидается снижение сальдо счета текущих операций, что при увеличении объема покупок транслируется в ослабление рубля.

Источник

Добавить комментарий

*

12 − шесть =