Самолет-разведчик ВВС США «побоялся» лететь к границе с Россией

Самолет-разведчик ВВС США «побоялся» лететь к границе с Россией

Самолет-разведчик ВВС США "побоялся" лететь к границе с Россией

Беспилотник Военно-воздушных сил США RQ-4B Global Hawk в течение всего вчерашнего дня курсировал вдоль лини разграничения на Донбассе, ни разу не пересекая ее. Самолет-разведчик летел на высоте около 15,8 тысяч метров на скорости 565 километров в час.

Беспилотник с бортовым номером 05-2024 вылетел, как и прежде, с военной базы Сигонелла на Сицилии, в воздушное пространство Украины вошел со стороны Румынии и продолжил дальнейшее следование на Центральный Донбасс через Кировоградскую и Днепропетровскую области.

В отличие от совершенного в минувшее воскресенье облета Украины и линии фронта в Луганской и Донецкой областях респондер летательного аппарата 9 марта был постоянно включен.

RQ-4B Global Hawk американские военные запускают с целью получения разведывательной информации вблизи ДНР и ЛНР, а еще побережья Крыма и Краснодарского края. Только в первой декаде марта американский разведчик осуществил 5 таких полетов. Предпоследний, как ранее сообщал «МК», мог стать роковым для «чересчур любопытного» аппарата. Поскольку, как предположили украинские военные эксперты, с отключенным респондером беспилотник «изучал оперативную обстановку» в непосредственной близости от Ростовской области и Краснодарского края РФ.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

четыре + 16 =