Совладелец «Зимней вишни» хочет вернуться в Россию

Совладелец «Зимней вишни» хочет вернуться в Россию

По информации СМИ, сейчас он находится в Австралии

Совладелец "Зимней вишни" хочет вернуться в Россию

«Денис (Штенгелов – ред.) планирует приехать в Россию, точные даты в данный момент уточняются», — говорится в документе компании.

В СМИ сообщалось, что  пока он не вернулся на родину, а точная дата его возвращения уточняется.

Ранее основатель одного из крупнейших пищевых холдингов России «КДВ групп» миллиардер Денис Штенгелов подтвердил, что является владельцем части помещений торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерово.

Читайте материал: Спасатель рассказал, что увидел в ТЦ в первые минуты пожара

По словам бизнемена, ТЦ раскуплен многими владельцами, а непосредственно в его собственности находится около 40% площадей, включая игровую комнату и кинотеатр, где погибло наибольшее число людей. Как отмечалось, вину за трагедию Штенгелов переложил на генерального директора одного из своих предприятий — женщину по фамилии Богданова.

«Это большой объект многих собственников. Если бы вы спросили меня, кто там директор, то я бы ответил — Богданова», — пояснил Штенгелов.

Со слов бизнесмена, именно Богданова договаривалась о сдаче в аренду помещений «Зимней вишни» Надежде Судденок, которая была задержана следователями числе первых.

Штенгелов сообщил, что размер ущерба он еще не подсчитывал. Кроме того, он пообещал родственникам погибших при пожаре выплатить про 3 миллиона рублей компенсации.

Читайте материал: Свидетель начала пожара в Кемерово: «Горело, а охранник спокойно сидел»

В свою очередь депутат Госдумы от «Единой России» Антон Горелкин подтвердил, что истинным владельцем торгового центра является Штенгелов, который постоянно проживает в Австралии.

«Структура собственности «Зимней Вишни» очень запутанная, через несколько юридических прокладок, но строился центр именно на его деньги», — сообщил Горелкин на своей странице в ВК.

Вместе с тем в интервью РБК Денис Штенгелов не ответил на прямой вопрос, является ли он конечным собственником ТЦ «Зимняя вишня», где произошла трагедия.

«Сейчас работаем с органами, все выясняется — что, как, почему, большая работа ведется», — рассказал бизнесмен РБК, уточнив, что находится за пределами России и не готов давать комментарии.

Ранее в СМИ сообщалось, что компания ООО «Зимняя вишня Кемерово» бизнесвумен Надежды Судденок, созвучная по названию с ТЦ, арендовала третий и четвертый этажи объекта для последующей сдачи их в субаренду.

Жертвами пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» уже стали 64 человека.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ.

Читайте материал: Отец охранника «Зимней вишни»: «Сын не знал, как отключить сигнализацию»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Жертвы пожара в ТЦ Кемерово в фотографиях: лица и судьбы

Совладелец "Зимней вишни" хочет вернуться в Россию

31 фото

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать + семнадцать =